• Jl. Cendekia No.22, Ngampel, Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur 62181

STIEKIA

SEJARAH STIE CENDEKIA BOJONEGORO

STIE Cendekia adalah perguruan tinggi swasta di Bojonegoro yang didirikan oleh Yayasan Al Khairiyah Padangan Bojonegoro pada tanggal 30 Mei 1997 dan berada di wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Sejalan dengan aktivitas perkuliahan, sejak berdiri denganNomor SK Pendirian No.27/D/0/1997 hingga tahun 2004, pengakuan pemerintah dan kepercayaan masyarakat, STIE Cendekia memiliki 2 (dua) Jurusan Studi yaitu Jurusan Manajemen dan Jurusan Akuntansi dengan masing-masing status terdaftar.

Penyempurnaan dan penyesuaian dengan perkembangan dunia pendidikan terus dilakukan sehingga dalam kurun waktu 5 (lima) tahun berjalan telah memperoleh peningkatan status dari Badan Akreditasi nasional dengan No. SK BAN-PT NO.004/BAN-PT/AK.V/SA1/IV/2002 Prodi manajemen Terakreditasi “B” dan SK BAN-PT NO.005/BAN-PT/AK/VI/SA1/IV/2003 Prodi Akuntansi Terakreditasi “C”.STIE Cendekia mempunyai 2 Jurusan / Prodi yaitu Akuntansi dan Manajemen dan masing-masing Jurusan / Prodi mendapatkan Akreditasi dari BAN PT pada tanggal 30 Juni 2007 Jurusan/Prodi Manajemen mendapatkan Status Terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi  No.014/BAN-PT/Ak-X/S1/VI/2007 dan pada 15 Juni 2006 Jurusan / Prodi Akuntansi mendapatkan Status Terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 005/BAN-PT/AK/VI/S1/VI/2006. Proses selanjutnya Jurusan Akuntansi mendapatkan status Akreditasi C padatanggal 5 September 2010 denganNo. SK BAN-PT No.026/BAN-PT/Ak-XII/S1/IX/2009. Dan proses yang terakhir jurusan akuntansi mendapat status akreditasi B pada tangga 30 Juli 2019 dengan SK BAN PT No. 2732/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2019, dan jurusan Manajemen mendapat status akreditasi C pada tanggal 18 Oktober 2012 dengan SK BAN PT No. 030/BAN-PT/Ak-XV/S1/X/2012. Akreditasi Program studi Manajemen telah diperbaharui pada tahun 2017 mendapat akreditasi B dengan no SK: 2389/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017.

⇓ Sertifikat Akreditasi Institusi

VISI

MENJADI SEKOLAH TINGGI YANG TERKEMUKA DALAM PENGEMBANGAN ILMU EKONOMI YANG BERJIWA KEWIRAUSAHAAN BERLANDASKAN NILAI-NILAI ISLAM PADA TAHUN 2025

MISI