Jl. Cendekia No.22 Ngampel, Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur 62181

webcendekia22@gmail.com

Program Studi Akuntansi STIE Cendekia Bojonegoro Memperkuat Jejak Internasional dengan mengikuti International Conference

Program Studi Akuntansi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Cendekia Bojonegoro mengukuhkan reputasi internasionalnya dengan mengambil bagian dalam Konferensi Internasional Akuntansi yang diadakan di Universitas Islam Malang. International Conference KRAX 2023 ini mengambil tema “Accounting Innovation for Global Welfare: A Blessing to The Universe”. Acara ini dihadiri oleh para ahli, peneliti, dan praktisi akuntansi terkemuka dari 4 Perguruan tinggi Luar negeri, serta didukung 43 Cohost Perguruan Tinggi di Jawa Timur. Kegiatan ini menjadi peluang emas bagi Program Studi Akuntansi STIE Cendekia Bojonegoro untuk berbagi pengetahuan dan memperluas jaringan internasionalnya.

Konferensi yang berlangsung dari tanggal 26 hingga 27 Juli 2023 ini bertujuan untuk membahas perkembangan terbaru dalam bidang akuntansi dan keuangan, serta menggali isu-isu yang relevan dengan akuntansi global. Peserta konferensi termasuk dosen, mahasiswa, dan profesional di bidang akuntansi.

Dina Alafi Hidayatin, Ketua Program Studi Akuntansi STIE Cendekia Bojonegoro, menyampaikan kegembiraannya atas kesempatan ini. Ia menyatakan, “Keikutsertaan kami dalam Konferensi Internasional Akuntansi ini adalah langkah penting dalam mengembangkan wawasan akademik mahasiswa kami. Ini juga menjadi bukti nyata komitmen kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di bidang akuntansi.”

Mahasiswa dari Program Studi Akuntansi STIE Cendekia Bojonegoro juga turut berpartisipasi dalam konferensi ini dengan menyajikan hasil penelitian mereka. Dalam sesi presentasi mereka, mereka berbagi wawasan tentang perkembangan terkini dalam akuntansi, termasuk isu-isu keuangan global, audit, dan teknologi terbaru yang memengaruhi praktik akuntansi.

Acara ini diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI KAPd) bekerjasama dengan Universitas Isalam Malang sebagai host, sedangkan STIE Cendekia Bojonegoro menjadi cohost bersama Perguruan Tinggi lainnya.

Partisipasi Program Studi Akuntansi STIE Cendekia Bojonegoro dalam Konferensi Internasional Akuntansi di Universitas Islam Malang menjadi langkah penting dalam mengukuhkan posisi kami sebagai lembaga akademik yang berkomitmen pada pengembangan ilmu akuntansi secara global. Semoga pengalaman berharga ini akan memberikan dampak positif dalam pengembangan program studi akuntansi serta kualitas lulusan yang siap bersaing di tingkat internasional.