Kembali Ukir Prestasi: STIEKIA Loloskan 1 Judul PKM

lia wb

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia (STIEKIA) kembali menunjukkan prestasinya sebagai kampus terbaik di Bojonegoro. Kali ini giliran mahasiswa STIEKIA yang menjadi pelaku sejarah tersebut setelah kemarin lembaga yang menjadi pengukirnya. Meskipun tergolong kecil, STIEKIA mampu mengelola kegiatan, lembaga, juga mahasiswanya dengan baik. Terbukti prestasi demi prestasi terus ditorehkan oleh kampus yang beralamat di jalan Cendekia No. 22 Bojonegoro. Secara tidak langsung STIEKIA ingin masyarakat mengenalnya sendiri, bukan justru sebaliknya.
        Kian hari kian terbukti bahwa preastasi kampus ini semakin menanjak. Kolaborasi antara lembaga dan mahasiswa yang terjalin sangat baik, memberikan dampak positif pada keduanya. Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) yang baru-baru ini diumumkan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (DIKTI), STIEKIA memperoleh 1 judul didanai. Selain STIEKIA, ada 2 kampus lain di Bojonegoro yang PKM-nya juga didanai. Masyarakat tentu sangat paham bahwa PKM menjadi sebuah ajang bergengsi yang diperebutkan oleh banyak kampus di Indonesia.
        Lia Wasilatul Azizah, mahasiswa STIEKIA yang beruntung karena PKM-nya lolos didanai. “Tingkat Kepuasan Alumni Terhadap Proses Belajar Mengajar di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia” adalah judul PKM yang diusulkan oleh mahasiswa yang saat ini duduk di semester 6. Lolosnya Lia juga tidak terlepas dari peran dosen pembimbing yang telah membimbingnya selama 3 bulan terakhir yaitu Bapak Ahmad Saifurriza E., S.Hi. M.M. Saat ditanya, ia mengaku bahwa ia masih ingin mengusahakan agar PKM-nya bisa lolos ke tahap selanjutnya. “Alhamdulillah, ini kan baru awal. Perjalanan masih panjang!” ungkapnya. Lia sendiri didanai melalui PKM-Penelitian dalam bidang Sosial Humaniora.

Server Time: 2017-12-11 07:16:44